Beringela Recheada

IMG_2392

Uma receitinha da Le Cordon Bleu mais light do que as que tenho postado ultimamente! rsrs

Espero que façam e postem pra eu ver o resultado.

 

Ingredientes

2 unidades de beringela

1 unidade de limão – suco e raspas

1 kg de cebolas

8 unidades de tomates

40 ml de azeite de oliva

sal e pimenta do reino

3 ramos de tomilho

2 unidades de dente de alho

5 ramos de manjericão

2 ramos de salsinha

150 gramas de feta cheese

200 gramas de carne moída

 

Preparação

Cortar a beringela ao meio.

Retirar o miolo deixando bordas de 0,5cm.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga colocar as beringelas, regar com azeite de oliva, temperar com sal e pimenta do reino e levar ao forno 190ºC por 10 minutos.

Em outra assadeira colocar o miolo da beringela e colocar sal para retirar excesso de água e amargor, deixar descansar na geladeira por 10 minutos.

Cortar a cebola em cubos pequenos.

Amassar o alho e picar bem pequeno.

Picar salsinha.

Cortar o manjericão em tirinhas.

Tomate – retirar pele e sementes. Fazer um X com a faca na extremidade do tomate oposta ao cabo e levar a água fervente por 30 segundos. Colocar imediatamente em água gelada para interromper o cozimento e retirar a pele. Cortar ao meio e retirar as sementes. Cortar em cubos pequenos.

IMG_2382IMG_2383IMG_2385

IMG_2386 IMG_2388

Preparo do Recheio

Em uma frigideira aquecer azeite de oliva e refogar a carne moída temperada com sal e pimenta do reino. Reservar

Após 10 minutos na geladeira retirar o miolo da beringela e cortar em cubos do mesmo tamanho do tomate.

Em uma frigideira aquecer azeite suficiente para suar as beringelas, é necessário que o óleo seja bem quente.

Acrescentar a beringela e temperar com sal e pimenta, mexer.

Após 2 minutos colocar cebolas e mexer bem. Deixar a cebola cozinhar até estarem douradas.

Adicionar os tomates, suco de limão e raspas, alho e salsinha. Deixar um minuto e acrescentar queijo feta cortado em cubos, folhas de tomilho e manjericão.

Juntar a carne moída ao recheio e refogar por mais 2 minutos.

Finalização

Rechear as beringelas e levar ao forno 190ºC por 12 minutos.

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: