Couscous com frutas secas e especiarias

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Eu amo Couscous, acho super versátil e combina muito com qualquer tipo de carne ou vegetais cozidos ou ensopados. O couscous é tradicionalmente uma comida Norte Africana e também do Oriente Médio mas ganhou o gosto dos franceses que a elegeram seu 3º prato favorito em 2011. O couscous conquistou paladares pelo mundo todo e hoje é facilmente encontrado nos supermercados brasileiros. Essa receita, em especial, foi para acompanhar um peito de peru recheado preparado por mim na Le Cordon Bleu, mas pode ser usada com qualquer outro tipo de carne e também pode ser servido quente ou frio.

 

Ingredientes

250 gr de couscous

20 ml de azeite de oliva

300 ml de caldo de galinha

3g de cominho

1 unidade de anis estrelado

1 unidade de cravo

pimenta do reino preta em grãos

10g de coentro fresco

1g de paprika

1 unidade de canela em pau

30g de figos e/ou ameixas secas

4 unidades de damasco

30g de uvas passas

20g de manteiga sem sal

Sal

Salsinha

 

Modo de preparo

 

Cortar as frutas secas em cubos e misturar com o couscous.

Ferver o caldo de galinha com as especiarias, azeite de oliva e a manteiga.

Coar o caldo e acrescentar no couscous. Mexer bem.

Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 10 minutos.

Cortar o coentro fresco e acrescentar ao couscous para finalizar.

Servir com a carne de sua preferência.

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