Ratatouille Niçoise

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Essa receita deliciosa ficou muito famosa após o filme do ratinho cozinheiro.

O prato tradicional da cozinha francesa é original da cidade de Nice por isso o nome Ratatouille Niçoise, é um cozido de vegetais geralmente servido como acompanhamento de pratos ou mesmo como prato principal junto com pães e massas.

 

Ingredientes

1 unidade de abobrinha

1 unidade de cebola

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de pimentão verde

2 unidades de tomates sem pele

2 unidades de dente de alho

1 unidade de beringela

50 ml de azeite de oliva

10 g de pasta de tomate (opcional)

sal

3 ramos de tomilho

Pimenta branca moída

 

Preparo

 

Cortar a cebola ao meio e depois em fatias finas.

Tirar a pele do tomate e cortar em cubos.

Picar o alho em pedaços bem pequenos.

Remover sementes dos pimentões e cortar em tiras de 1cm.

Cortar a beringela em cubos.

Cortar a abobrinha em 4, retirar semente e cortar em cubos.

Em uma panela que possa ser levada ao forno coloque 10ml de azeite para aquecer e começar a reforgar a cebola, colocar sal e pimenta e 1/2 colher de sopa de açúcar, deixar no fogo até dourar mexendo sempre, acrescentar pasta de tomate e reservar.

Em uma frigideira antiaderente colocar um fio de óleo e ir refogando os vegetais separadamente sempre temperando com um pouco de sal e pimenta, após refogar colocar junto com a cebola e repetir o processo com os outros vegetais. Não refogar o tomate.

Depois de todos os vegetais refogados e colocados junto com a cebola acrescentar os tomates, misturar todos os ingredientes, acrescentar 20ml de azeite, tampar e levar ao forno 160ºC por 35 minutos.

Opicional: acrescentar azeitonas verdes e pretas.

 

 

 

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