Empadão Vegano de Palmito

Estou testando vários pratos veganos e vegetarianos pois meu marido e eu paramos de comer carne a quase um ano. O desafio é grande mas estou buscando alternativas para nossos pratos tradicionais e curtindo muito a aventura.

Ingredientes

MASSA

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 150 gramas margarina vegetal gelada
– 1 colher de café de sal
– 1 colher sopa maionese vegana
– 1 colher sopa água gelada

PARA PINCELAR
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de tamari ( ou shoyo)

MODO DE PREPARO

Misture a farinha peneirada com a manteiga até virar farofa. Adicione o sal, maionese e água. Separe um terço da massa para a cobertura. Espalhe a massa em uma forma redonda preferencialmente com fundo removível.  Leve ao forno pré aquecido a 180° C   por 15 minutos. Reserve.
Abra a massa o restante da massa entre pedaços de papel manteiga o suficiente para cobrir a torta. Leve a geladeira.

RECHEIO
2 latas de 398 ml de palmito picados
1 cebola pequena picada finamente
2 tomates sem semente picados
2 colheres de azeite de oliva
Azeitonas verdes a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal quanto baste

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola com o azeite. Adicione os demais ingredientes e refogue rapidamente. Deixe esfriar e cubra a massa pré assada com o recheio. Coloque o restante da massa sobre o recheio e pincele. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar dourada.

A receita da massa é bem versátil e pode ser utilizada com qualquer recheio e também no preparo de empadas e quiches!!!

Me escrevam e postem fotos dos resultados!

Bom apetite!

Anúncios

Um comentário em “Empadão Vegano de Palmito

Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: